• Главная
  • Новости
  • КГБУЗ "Городская больница №4, г. Барнаул" присвоено имя Николая Петровича Гулла

КГБУЗ "Городская больница №4, г. Барнаул" присвоено имя Николая Петровича Гулла

18 декабря председатель АКЗС Александр Романенко подписал постановление о присвоении Городской больнице №4 г. Барнаула имени Николая Петровича Гулла.

Glavnyy-vrach-Gulla-N.P..jpg


Николай Петрович руководил больницей более 36 лет. Неутомимая и заряженная на успех энергия Николая Петровича, обострённое чувство нового способствовали постоянным преобразованиям. Это и открытие новых подразделений, внедрение новых технологий, автоматизация процессов, кадровые усовершенствования – обучение сотрудников, привлечение высококвалифицированных специалистов, участие и внимание к проблемам каждого работника.

При непосредственном участии Николая Петровича в больнице были открыты колопроктологический центр, межтерриториальный центр трансплантации почки и гемодиализа, бактериологическая лаборатория, центр по лечению климактерических расстройств у женщин, городской андрологический центр для детей и подростков.

Благодаря Гулла Н.П., медицинская организация всегда работает в содружестве науки и практики и является клинической базой для нескольких кафедр Алтайского государственного медицинского университета.

В настоящее время поликлиника обслуживает студентов высших и средних учебных заведений города. В стационаре ежегодно лечится более 8,5 тысяч больных, поликлинику посещают 350 тысяч пациентов, в колопроктологическом и гинекологическом отделениях выполняется более 3 тысяч операций.

Сотрудники больницы всегда гордились и продолжают гордиться тем, что много лет проработали под руководством Гулла Н.П. Его постоянная забота о ветеранах больницы, ветеранах войны, поддержка семейных медицинских династий, участников художественной самодеятельности, спортивных мероприятий, все это сникало огромное уважение и авторитет у сотрудников к Николаю Петровичу.

К сожалению, Николай Петрович безвременно ушел из жизни осенью текущего года. Но его вклад в развитие больницы никогда не будет забыт. Его дело продолжает высокопрофессиональный коллектив, в составе которого 5 кандидатов медицинских наук, 2 Заслуженных врача Российской Федерации, 17 отличников здравоохранения, 2 заслуженных работника здравоохранения. 

Возврат к списку